Новости

11.12 2017
Светлый праздник Рождества под звуки музыки пройдёт в Улан-Удэ С 20 декабря по 12 января Бурятская филармония  презентует для жителей и гостей республики ежегодный Байкальский рождественский музыкальный фестиваль. Это одно из крупнейших событий музыкального мира в Сибири. И по традиции его откроют в католическом храме под звуки органной музыки, которая перенесёт зрителей в удивительную атмосферу светлого праздника Рождества Христова. Специально подобранная программа концертов познакомит зрителя с великими произведениями, выражающими многогранность чувства любви и торжества. Они подарят каждому ни с чем не сравнимое ощущение праздника. Не изменяя многолетним традициям, фестиваль начинается в дни католического Рождества, а завершается, когда свой главный праздник отмечает православный мир.
27.11 2017
«Национальный календарь событий»: EventsInRussia.com включил  фестиваль «Голос кочевников»  в топ-200 лучших событийных проектов России и присвоил ему статус «Национального события 2018». Теперь фестиваль «Голос кочевников» получит активную информационную поддержку со стороны Национального календаря. Информация о мероприятии не только публикуется на официальном портале eventsinrussia.com, но и распространяется с помощью системы обмена туристской информацией по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом, расположенные в странах Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Иране, Кувейте, Китае, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников.Байкал-Бурятия» - по праву может считаться значимым туристическим проектом, интересным не только для российских, но и для иностранных...
23.11 2017
  22 ноября зрители Бурятской филармонии услышали премьеру сюиты “12 месяцев” в исполнении Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема (г. Москва) под управлением Бориса Фрумкина.   Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры РФ "Всероссийские филармонические сезоны". Мероприятие стало завершающим в фестивале филармонии «Осень. Джаз. Вино».
13.11 2017
Трудно найти кого-то более изобретательного в нестандартном подходе к игре на акустической гитаре, чем Лука Стриканьоли Удивительный итальянец Лука Стриканьоли сыграл для улан-удэнской публики 11 ноября. Его считают одним из самых захватывающих музыкантов в мире. Ведь сложно найти кого-то более изобретательного в нестандартном подходе и технике игры на акустической гитаре.
11.11 2017
  Известнейшие джазисты провели в Бурятской филармонии концерт «Посвящение Филу Вудсу» 10 ноября в Улан-Удэ фестиваль «Осень. Джаз. Вино», продолжил международный джазовый квартет Роберта Анчиполовского и Алексея Подымкина, который объединил в себе музыкантов России, США и Израиля. Концертной программой «Посвящение Филу Вудсу» известнейшие джазисты начали гастрольный тур по России.
09.11 2017
12 ноября в 16:00, государственная филармония Алтайского края представит на сцене Бурятской филармонии концерт ансамбля русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого. В Бурятии ансамбль народного танца «Огоньки» Государственной филармонии Алтайского края представит программу, состоящую из избранных номеров обширного репертуара. Таким концертным туром коллектив продемонстрирует жителям республики, на что способен ансамбль с полувековой историей. Истоки ансамбля «Огоньки» идут от талантливого балетмейстера Гарри Полевого, который однажды решил объединить лучшие традиции русского танца, авторскую хореографию и виртуозную танцевальную технику для того, чтобы создать неповторимый образ алтайской земли.
06.11 2017
  Несмотря на то, что мероприятие проходило воскресным днём, зал был полон ценителей классической музыки и мастерского исполнения. 5 ноября в Бурятской филармонии прошёл концерт московского “Трио имени Рахманинова”. За 19 лет совместной творческой деятельности музыканты коллектива – Виктор Ямпольский (фортепиано), Михаил Цинман (скрипка) и Наталья Савинова (виолончель) – впервые посетили республику вместе.
03.11 2017
Ежегодный музыкальный проект погрузит столицу Бурятии в атмосферу великолепной джазовой музыки 2 ноября в Бурятской филармонии прошёл первый концерт джазового проекта «Осень. Джаз. Вино». Фестиваль открыли иркутский ансамбль «Доктор Джаз» и молодая певица из Хакасии Катя Килижекова. Они исполнили программу «Мировые хиты от Армстронга до Джексона». В ней каждый зритель, даже далёкий от джаза, смог найти для себя знакомые и любимые мелодии.
30.10 2017
Призовые места в разных номинациях также заняли три проекта из Бурятии.  
24.10 2017
  Жители и гости республики смогут «в живую» услышать легендарные джазовые композиции  и коллективы Третий джазовый фестиваль «Осень. Джаз. Вино» пройдёт в Улан-Удэ. 2,10 и 22 ноября в Бурятской филармонии жители и гости республики смогут услышать «в живую» легендарные композиции и исполнителей. Кроме того, в каждый из этих вечеров состоится дегустация вин.
17.10 2017
Сегодня посетители виртуального зала Бурятской филармонии получили возможность услышать музыку из культовых и знакомых каждому кинофильмов о малой родине в исполнении российского государственного симфонического оркестра кинематографии под управлением Сергея Скрипки.
11.10 2017
  В исполнении Владимира Беломестных со сцены Бурятской филармонии прозвучали виртуозные концертные транскрипции Листа и Рахманинова  
10.10 2017
Фестиваль поборется за статус «Национальное событие» на федеральном этапе конкурса. Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» победил в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» регионального конкурса «Russian Event Awards». Проект вышел в финальный этап на федеральном уровне, который состоится 28-29 октября в Липецке
05.10 2017
Министерство культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» представляет зрителям Бурятской филармонии  концерт Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема  под управлением Бориса Фрумкина. Оркестр представит джазовую сюиту "12 месяцев"  Бориса Фрумкина.  

Страницы