Новости

19.07 2019
В рамках национального проекта «Культура», первые прослушивания начнутся в середине сентября этого года. В Кяхте в рамках национального проекта «Культура» в сентябре откроется виртуальный концертный зал. 20 тыс жителей Кяхты смогут смотреть концерты ведущих филармоний и мировые театральные премьеры в прямом эфире.
12.07 2019
11 июля состоялся заключительный концерт off-программы фестиваля «Голос кочевников». На сцене Русского драматического театра выступила грузинская группа Shara. В зале был аншлаг Открыли концерт юные участники студии горлового пения «Чинчи». Они исполнили попурри из бурятских и тувинских песен. После них на сцене появились музыканты группы Shara, и в зале стало жарко! Название группы с грузинского переводится как «узкая дорожка в горах». Все участники – профессиональные музыканты, за плечами которых множество конкурсов и фестивалей, работа в культурных центрах и выступления в народных ансамблях Грузии. Звуки традиционных инструментов – пандури, гармони, барабана доли, – и восхитительные голоса не оставили никого равнодушными. Зрители не отпускали музыкантов во время антракта – певцы исполнили несколько композиций а капелла. На концерте слушателей ждал сюрприз – грузинские музыканты...
09.07 2019
10 июля в Бурятской филармонии и 11 июля на сцене Русского драматического театра состоятся концерты ансамбля SHARA из Грузии, группы Akdan Gwangchil из Южной Кореи и певицы Urna из Внутренней Монголии
09.07 2019
Второй год на фестивале «Голос кочевников» одновременно будут работать две сцены. На большой сцене выступят музыканты из основного лайнапа, на малой сцене свое творчество представят улан-удэнские музыканты и не только. Все три дня на малой сцене будут выступать музыканты из Бурятии, среди которых народные ансамбли «Аза Хусэл» и «Станица», певицы Дашима и Inga Ingrid, группы Tory Lane, «Амальгама», «Джем», «Хама Угы», «Коллектив единомышленников», «Особый климат», а также «Галимбабанда» телеведущего Алексея Туробова. На этой сцене можно будет увидеть народный ансамбль «Круголет» из Приморья и экспериментаторы dUAS sEMIcOLCHEIAS iNVERTIDAS из Португалии, сочетающие рок и джаз. Их музыка не основывается на определенных стилях, все их действия — это эксперимент.
08.07 2019
Музыканты из Индии и российский дуэт Two Siberians покажут необычный проект на «Голосе кочевников». Индийская музыка на фестивале прозвучит впервые за одиннадцать лет! Манганияры — музыканты местности Раджастан, которая расположена на севере Индии. Они играют на традиционных инструментах — смычковых кеманча, саранги и барабанах дхолак, — и поют народные песни. Так они сохраняют нематериальное культурное наследие для последующих поколений. Two Siberians — российский музыкальный дуэт, состоящий из Артема Якушенко (электрическая скрипка) и Юрия Матвеева (электрогитара). Раньше музыканты, начинавшие свой путь в Иркутске, назывались «Белый острог» и не раз выступали в Бурятии. Дуэт выпустил четырнадцать студийных альбомов с 1995 года, включая партитуры для балета и саундтреки к телепроектам и фильмам.
06.07 2019
6 июля улан-удэнцы смогли посетить еще один концерт в рамках офф-программы фестиваля «Голос кочевников». В этот раз на Арбате выступила группа «Дари». Музыканты исполнили полюбившиеся всем песни - «Улетай», «Сбудется» и презентовали новые треки.  Группа «ДАРИ» — это артисты Русского драматического театра имени Бестужева Владимир Барташевич, Аюр Доржиев, Иван Бузунов, а также профессиональные музыканты.
04.07 2019
Группа Akdan Gwangchil из Южной Кореи и певица Urna из Внутренней Монголии станут участниками XI Международного музыкального фестиваля «Голос кочевников» в Ацагате, а также выступят на сцене Бурятской филармонии Akdan Gwangchil появились в 2015 году в честь 70-летия освобождения Кореи. Группа создает музыку, основанную на старых шаманских песнях. Участники группы особенно интересуются ритуалами и сопровождающей их музыкой провинции Хванхэдо. Пользуясь глубокими знаниями традиционной музыки Южной Кореи и бережно относясь к старинным песням, Akdan Gwangchil представляют публике новое звучание традиционной корейской музыки.
03.07 2019
Группа SHARA из Грузии станет участником XI Международного музыкального фестиваля «Голос кочевников» в Ацагате, а также даст концерт на сцене Русского драмтеатра Любимые кавказские мелодии, яркие солисты, чувственные танцы и звуки народных инструментов — вся эта сказка вновь на фестивале. Выступление группы Bani осталось в сердце наших слушателей в 2016 году. На этот раз мы предлагаем не жалеть эмоций для новой грузинской группы Shara.
02.07 2019
Планировалось, что артисты выступят 28 июня в рамках  офф-программы фестиваля «Голос кочевников 2019». Но, в связи с неблагоприятными погодными условиями, концерт было решено перенести на 5 июля. 
01.07 2019
В рамках акции в кинотеатрах можно будет увидеть три лучших российских картины, выбранных самими зрителями. Всероссийская акция "Ночь кино", которая стала традиционным культурным событием для страны, пройдет четвертый год подряд. По всей России будут демонстрироваться популярные отечественные фильмы, которые вы можете выбрать сами. Фонд кино совместно с Министерством культуры РФ объявляет интернет-голосование за картины, которые покажут в рамках "Ночи кино" 24 августа 2019 года.
28.06 2019
«Танцующие паломники, живущие под вечно синим небом» называют себя музыканты Baikal Nomads. Ди-джеи станут проводниками от основной музыкальной программы в звёздную ацагатскую ночь на «Голосе кочевников». Baikal Nomads — это музыкальный лейбл, который считает, что Вселенная – это Музыка и рассматривает ее как способ душевного преображения. Музыка как вибрация способствует вхождению в медитативное состояние танца, когда ум освобождается от мыслей и соединяется с вибрациями Вселенной. Так гармоничная музыка преображает слушателя и такую музыку старается выпускать Baikal Nomads, тщательно отбирая артистов со всего мира.
26.06 2019
28 июня в 18:00 на Арбате (возле фонтана) в рамках офф-программы фестиваля «Голос кочевников 2019» даст концерт группа "Дари".
25.06 2019
До конца июня билет на три дня фестиваля стоит 2400 рублей, в июле — 3000 рублей. 12 июля программа фестиваля начнется в 17:00, 13 июля – в 13:00 и 14 июля – в 14:00. Лайн-ап каждого из дней можно посмотреть в разделе АФИША. Для желающих посетить один из дней есть возможность приобрести билеты отдельно. Так, до 30 июня билеты стоят 800 (12 июля), 1200 (13 июля) и 1000 рублей (14 июля). Весь июль стоимость билетов — 1000 (12 июля), 1400 (13 июля) и 1000 рублей (14 июля). Для детей до 5 лет вход на фестиваль бесплатный, с 5 до 12 лет — билет на один день будет стоить 100 рублей. Билет на один день для школьников от 12 лет, студентов, людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров стоит 500 рублей. При покупке обязательно нужно предъявить документ, подтверждающий статус.
24.06 2019
В дневной развлекательной программе фестиваля «Голос кочевников» примут участие музыканты и ремесленники из Эквадора и Боливии Участники проекта «Ecuador Indians — Арт Боливия» представят гостям фестиваля живую этническую музыку и оригинальные изделия ручной работы, которые созданы ремесленниками Боливии и Эквадора из натурального сырья: шерсть ламы, шерсть альпака, древесина, кожа, растения и т. д. - Все изделия выполнены из бесценных натуральных материалов нашей Матери Земли далекого континента Южной Америки. Через наши ремесла гости фестиваля смогут познать культуру народов гор Анд и реки Амазонки, их познакомиться с их искусством – традицией вязания, музыкой, народными музыкальными инструментами, - говорят участники проекта.
23.06 2019
22 июня в рамках фестиваля телевизионных и художественных фильмов "Утро Родины" в Бурятской филармонии прошел благотворительный показ легендарного фильма "Белорусский вокзал"

Страницы