XI Байкальский рождественский фестиваль открылся!

27.12 2019

27 декабря традиционный Вечер органной музыки открыл Байкальский рождественский фестиваль. В Римско-католическом приходе дала концерт солистка Иркутской филармонии – Яна Юденкова.

Перед началом концерта с приветственным словом к зрителям обратились настоятель храма Отец Адам и художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова. Они напомнили слушателям о том, что фестиваль проходит уже одиннадцатый раз и каждый год открывается органным концертом в дни празднования католического Рождества. За эти годы в храме выступили органисты из Иркутска, Москвы и стран Европы. Сформировалась и публика, которая ежегодно наполняет в этот вечер зал костела, чтобы услышать звучание органа и прикоснуться к духовной музыке.

Католический храм встретил слушателей праздничным убранством. В атриуме была организована выставка-ярмарка рождественских работ, выполненных детьми из студии при храме.

В исполнении Яны Юденковой звучала музыка И.С. Баха, Э. Жигу, Ж. Лангле, Ш.-М. Видора и  М. Таривердиева.

Бурятская государственная филармония поздравляет жителей Бурятии с наступающим Новым годом и приглашает на концерты Байкальского рождественского фестиваля в 2020 году.

Афиша на сайте burconcert.ru/events

ФОТООТЧЕТ

 
 

Уважаемые зрители!

Опубликованы результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры на территории Республики Бурятии, которая проводилась в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 07.03.2017 № 261. Ознакомиться с результатами вы можете по ссылке