ЗИМА Fest. Традиционный фестиваль Бурятской филармонии с новым именем и насыщенной программой

24.12 2020

Ежегодно в зимнее время Бурятская филармония проводит Байкальский рождественский фестиваль. Этот концертный сезон не станет исключением. Более того, у фестиваля добавятся новые форматы концертов и появится второе имя.

«В этом году мы сделали небольшой ребрендинг, и он получил второе название – «ЗИМАFest». Это связано с изменением времени проведения фестиваля, его географией и новыми веяниями в нашей жизни», - говорит художественный руководитель филармонии Наталья Уланова.

Концерты фестиваля пройдут в январе и феврале 2021 года. Музыканты разных жанров будут радовать горожан прекрасной музыкой вживую и онлайн.

Фестиваль откроется онлайн-концертом оперной певицы Ольги Жигмитовой и пианиста Александра Шайкина. 4 января концерт покажут на YouTube-канале Бурятской филармонии, а 9 января в эфире БГТРК.

Следующие два концерта – большой подарок  для всех любителей классической музыки. 18 января на сцене Оперного театра выступит наш земляк, пианист Дмитрий Маслеев, знаменитый победой в XV конкурсе имени П.И. Чаковского. В программе музыка Рахманинова, Шостаковича, Хачатуряна. Николаевой и Петухова.

25 января, также, на сцене Оперного театра даст концерт виолончелист Александр Рамм в дуэте с пианисткой Анной Одинцовой. Александр Рамм, также, как и Дмитрий Маслеев, участвовал в XV конкурсе имени П.И. Чаковского, и занял в нем второе место.

Далее фестиваль продолжит концерт этнической музыки.  26 января на малой сцене Русского драмтеатра выступит талантливая начинающая артистка Инга Халтанова.   Вместе с группой музыкантов она исполнит народные бурятские песни в своей интерпретации. Ранее Инга уже участвовала в фестивалях филармонии «Голос кочевников», «Инди-классика» и выступала на концертах группы Shono.  И всегда ее голос  находил отклик у зрителей. Для тех, кто не сможет посетить концерт, выйдет запись на YouTube.

Далее фестиваль продолжится в Новосибирске. На сцене Государственного  концертного зала им. А. Каца Новосибирской филармонии 10 февраля  в сопровождении Русского академического  оркестра  выступит солистка Бурятской филармонии Дашима Соктоева, Заслуженный артист Республики  Бурятия Чингис Раднаев и солистка Бурятского театра Оперы и балета Ольга Жигмитова. Дирижировать оркестром  будет Олег Владимирович Огнев.

12 февраля вместе с Филармоническим камерным оркестром Новосибирской филармонии выступит группа «Сезон Doждей». Дирижировать оркестром будет Илья Дербилов.  

Для Бурятский филармонии – это очень важный проект для развития сотрудничества с Новосибирской филармонией и знакомства новой аудитории с музыкальной культурой Бурятии.  Для музыкантов этот проект станет интересным и важным творческим опытом. Позже концерты на сцене Новосибирской филармонии можно будет посмотреть на YouTube-канале Бурятской филармонии.

 

Напоминаем, что в связи с ограничительными мерами посадка в залах возможна не более 30%. Все подробности на burconcert.ru и по телефонам: 213-224, 8 (902) 562-89-20.

Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры РФ, программы «Всероссийские филармонические сезоны» и Министерства культуры Бурятии.

12+